Бывает и весна печальной...

Лана Смыслова
Бывает и весна печальной.
Бывает, плачу я одна.
Бывает, больно и нечаянно
Калечат чуткие слова.

И я, как птица, безмятежно
Лечу и слушаю тебя.
Но все слова так больно режут,
Что крылья больше не поднять.

Из непрерывного полета
Я камнем падаю во тьму.
Такая едкая забота -
Как нож по сердцу моему.

А яркий блеск мечты бескрылой -
Лишь только блеск, и нету сил
И дальше быть такою милой,
И падать на холмы без крыл.

22.06.95 г.