Я знаю, в этом мире что-то не так

Светлана Ивашинникова
Я знаю, в этом мире что-то не так,
Я сочиняю себе сказку и сморкаюсь в кулак,
А прохожие никак не могут понять,
Зачем я вновь пытаюсь научиться летать.

А я хочу летать, чтобы плевать с высоты
На ваши постаменты, дворцы и мосты,
Чтоб видеть, как вы пыжитесь от дутых речей
На благо человечества, лесов и полей.

И меня слегка тошнит от вашей благостной лжи,
Мы все немного лошади и очень много ежи,
Нам надо вечно помнить, что он, ты и я
Как пели в старой песне - одна большая семья

И жизнь  у нас как праздник, но что-то не так,
И потому я снова сморкаюсь в кулак.