Обо мне

Мура Колючкина
Смутно ощущаю, что прекрасна,
Но признаться в этом побоюсь
И себе самой. Еще ужасней
От других услышать лести гнусь.

И поэтому свой нежный облик
Наряжаю в ядовитый смех,
В рубище острот, словечек колких,
Как в коробку, прячу ото всех.

И любить меня - тяжелая работа -
Не достигнет похвала ушей...
Но бывает же, что любит кто-то
Пауков, лягушек и мышей...