Чужое

Логунова Юлия
Чужие двери открываются без страха,
Чужая радость вас немного злит,
И на чужом ковре, с небрежностью монарха,
Ботинка след едва ли вас смутит.
Чужие деньги не приносят счастье,
Чужая боль уже не так кровит,
И сердце не тревожит вас напрасно,
Когда чужая вера говорит.
Чужая жизнь, чужие наказанья,
Чужие горести и стыд...
Так от чего же от его признанья,
Чужого, сердце так болит ?..