Возвращение из Непала

Геннадий Ермошин
Мой приятель пьёт кофе устало, -
Он вчера прилетел из Непала,
Поднебесной забытой страны,
Где пантеры живут, и слоны,
И суровый буддийский монах,
Весь в оранжево-жёлтых тонах...

Ты задумчиво чертишь помадой
Гималаев крутые громады
На холодном оконном стекле,
О тропическом грезя тепле.
Ранним утром в сиреневый цвет
Их московский окрасит рассвет:

Заслоняя дома и машины,
Рвутся ввысь снеговые вершины.
В джунглях - хохот и крик обезьян, -
Там бамбук и священный баньян...
А внизу, у развилки дорог,
Одинокий грустит носорог.