Тенерифе

Геннадий Ермошин
"...Ничто так не поражает воображение,
как лунные пейзажи Тенерифе!.."
(Звездный Странник)


Если грусть, и дождливый закат,
Все не так, и слова невпопад,
Знай, что есть апельсиновый сад -
Тенерифе...

Свежий ветер морской из окна,
Карнавальная пляшет луна,
О скалу разобьется волна -
Тенерифе!..

Аромат африканских саванн
На горбах принесет караван,
Джут и пряности в дар островам,
Тенерифе...

К черту лет утомительный груз!
Пусть бурлящий прибой Санта-Круз
Нам исполнит полуденный блюз,
Тенерифе!..

На ладони - морская звезда,
Черных пляжей твоих нагота,
Здесь мы счастливы были тогда,
Тенерифе!..

Легкой музыке следуя в такт,
Утопая в весенних цветах,
Все мечтаешь о синих снегах,
Тенерифе...

И танцуя в ночной тишине
Болеро и фламенко во сне,
Вспоминаешь ли ты обо мне,
Тенерифе?