Наш паровоз вперед летит!!!

Дюна
Где-то там, в глубинах парка,
За скульптурами ДК,
До сих пор кому-то жарко
От созвучий огонька.

Кто-то шаркает с маршрутки
По дорожке из песка.
Ждет привета, сплетни, шутки,
Ждет - развеется тоска.

Инженер, шофер, учитель.
Тихий мир, открытый всем.
И стихи - как выразитель
Накопившихся проблем.

        ***
               
Рифмуя только запятые,
Мы чертим образы простые,
И не стремимся ни в святые,
Ни в колдуны.
Забыв о прениях и моде,
Мы часто пишем о заводе,
Внучатах, Ленине, природе,
Судьбе страны.

Нам зуд критический неведом,
Мы собираемся по средам,
Простой беседой, точно пледом,
Укроет нас.
И в планах самых отдаленных
Слать ходоков к главе района,
Вдруг казнокрад самовлюбленный
Деньжонок даст!

В потоке жизни оголтелом
Вполне довольные уделом,
Мы не прорвемся за пределы
Районных дней.
Из нас не сделает кумира
Непритязательная лира,
И все же с нами голос мира
Чуть-чуть сильней.