Непостижим твой силуэт...

Татьяна Канцева
***
Непостижим твой силуэт
Перед окном на дождь и ветер.
Сверкнет шальная мысль о лете
И чувство осени - в ответ.

Ты только куришь и молчишь.
А дождь, забыв свое начало,
Смывает краски карнавала
И Солнца бледные лучи.

Ты смотришь в дождь: Ты видишь дождь.
Но замечаешь осторожно,
Что жизнь на этот дождь похожа
От ноты "си" до ноты "до".

Твой взгляд теряется в дожде,
Но натыкается случайно
На мой - молниеносный, тайный,
Без маскировочных одежд.

Твой силуэт непостижим.
Ты вновь подносишь к сигарете
Огонь. И смотришь в дождь и ветер.
Но обменялись две души
Немыслимым рукопожатьем.