Крым Богаевского

Veb
Пересеченье скал и крепостей.
Со стен свисают толстые лианы.
И всё живёт предощущеньем  пьяным
Свершений дивных, радостных вестей.

Здесь Вечность будет вечно молода,
Как Молодость – умна и умудрена.
Здесь признают лишь мирные знамёна
Любви и веры. Им – чужда беда.

И в то же время, чувствуешь, как тут
Напряжены схлестнувшиеся силы.
Путь в небеса лежит через могилы,
Все по нему когда-нибудь пройдут.

Здесь киммерийский дух неистребим.
Здесь коли вызов – так прямой и дерзкий.
Здесь коли взгляд, так это – Богаевский,
А коли слово – Александр Грин!

И всё такой зияет глубиной,
И всё такой наполнено свободой,
Что кажется, ты наравне с природой:
И корни есть, и крылья за спиной!