Рождение

Veb
Запела над морем сирена,
Луна рядом с солнцем взошла.
И на берег белая пена
Ракушку из вод принесла.

Ракушка раскрылась, играя
В лучах изумрудной дугой.
И вышла богиня нагая
Из этой утробы морской.

Дельфины в рапанные роги
Трубили, взлетая со дна.
И ласково, юные ноги,
Омыла седая волна.

Высокие хоры гремели,
Созвездья раздвинули мрак!

Из смертных, один Боттичелли
Узрел эту тайну. Но как?..