Ласточка моя - Елене Шуваевой-Петросян

Богданова Т.В.
Как Соловей зимой о Розе,
Так ты тоскуешь о Берёзе!
 
Вдали красавец-Арарат,
В долине зреет виноград...
 
Но для тебя всего милей
Берёзка средь родных полей.
 
О, пусть Господь услышит нас
И крылья даст тебе на час!
 
Детей ты сможешь уложить
И от души перекрестить,
 
И быстрой ласточкой домой
Ты полетела б над горой.
 
Вдали останется Кавказ.
И вот - Кубань. И тешит глаз
 
Её станиц спокойный вид.
Но дальше ласточка летит.
 
И Дону-батюшке поклон! -
Как величав на воле он!
 
И вот - родимые края
Уж видит ласточка моя.
 
Она находит отчий дом
И долго вьётся над окном...
 
И вот - берёзки, что с тех пор
Ей не встречались среди гор.
 
И как их хочется обнять,
К ним сердце нежное прижать!..
 
Ну, а теперь - пора назад,
Туда, где сладко детки спят...
 
03.12.02