Начало войны

Veb
Шёл весёлый пароход
По  счастливому заливу.
А на палубе крикливый
И приветливый народ,

Окружённый тишиной
Развлекался и смеялся.
И не знал, что повстречался
Пароход с самой Войной.

И не знал, что тень крыла
Чёрной свастикой зловещей,
Неминуемо и веще
На залив уже легла,

Что, сорвавшись, с высоты
Мчится смерть!

Но все застыли,
Словно время отключили,
Чтобы не было беды.