Холодные отношения

Ронин
Наша земля поспела холодом,
Ворота примёрзли.
Тянучим удушливым факелом
Вряд ли оттаять. Скисли
Осени. Истлели листья,
Облупились деревья.
Да! Ты заблудилась
Всеми возможными заблуждениями
Твои винты затуплены,
Твои волосы слиплись с ветром,
Твоё тело касается стены,
Твои глаза – высохшие тверди
Я их безумно люблю.