1 декабря 1993 года

Empty
В Москве настала ночь. И снова
Иду на улицу на ту...
Случайно вылетело слово
И вдруг замерзло на лету.

И минус тридцать вкупе с ветром
Рождают мышечную боль,
А я согласен с шляпным фетром,
Что это абсолютный ноль.

Сугробы ежатся на стуже,
Которой так поражены.
А дома ожидает ужин
И тело ласковой жены.

Теплопотеря так громадна,
А сон воистину глубок!
Я жду - когда же Ариадна
Мне бросит шелковый клубок.