о войне

Абнера
Раздался хрип:
«ты крепко влип!»
И новый жизненный изгиб,
И Он погиб…

Погиб солдат…
Кто виноват?
Седой комбат?
Или сержант?
Или тот гад,
Стрелявший наугад?
Лежат,
Молчат…
А результат?
Противник рад.
Но мёртв солдат…
И створки врат
Открылись в сад.
Душе солдата нет преград
Покинуть этот ад…

Страшна война!
Её цена
Заплачена сполна.
Болезнь Война –
Она бледна,
Она больна
И холодна.
Она – чума,
И быть должна
Запрещена!
На небе яркая луна,
Звенит гитарная струна…
Пришла весна…
Прошла жестокости волна,
Свободна наша сторона.
В обломе снова сатана –
Он не получит ни хрена:
Нам Жизнь важна,
А не война!