Из Пьера Жана Жува

Татьяна Канцева
В КОНЦЕ

А в конце вместо света безумие октября.
Пространство  прозрачно и утонченно.
Гибкие тени ложатся на сердце.
Холод касается глаз. О! какой ожог!
Голубой день подобен волшебной заре.
Мир наполнен сияньем, дышит любовью
Накануне прихода этой
Царицы изысканно-бледной.