Фролики лирические р2020

Ниушта Уоука
1.
Любовь - цветок. При том любой,
который цвел, не став едой,
но может сорван быть любым.
Любой - любым. И быть любим.

2.
Загадочна вдруг и печальна
пришла ко мне под вечер ты
Но вместо одежды - лишь тайна
твои прикрывала черты

3.
Тащусь, вспоминая упругое тело.
Под парусом юбки - кораблик.
И как с детских пухленьких губок слетело:
- Трояк, блин!

4.
Нет, лицо мое не в слезах,
Это брызги крушенья в итоге.
И из глаз торчат - твои ноги -
Ты упала в моих глазах!

5.
Ты столь же мила, сколь глупа и наивна.
От острых словес до тупейшего жеста.
Но есть золотая в тебе середина
и именно в ней притаилось блаженство.

6.
Снимай свою броню, так жизнь велит.
Моё оружие - оно не убивает,
Оно холодным ночью не бывает,
А от горячего живот не заболит.

7.
- Мой милёночек, милёк,
Доставай-ка фитилёк!
- Чтоб без дела не погас,
засвечу хотя бы раз!

8.
Когда ты спишь и на ресницах слезы
Привычного предчувствия чудес,
Из черной зависти выглядывают звезды
И, заглядевшись, падают с небес.

9.
Ни безумства в душе, ни покоя.
На долго ли хватит сил?
До сих пор не придумал такое,
за что бы тебя не простил...

10.
Я избегал напрасно,
я ненавидел даже.
А ты опять прекрасна,
а ты опять - все та же!

11.
Таким признанием не вышибить слезу.
Но я признаюсь, раз уж я с тобой знаком:
Ты - разболевшийся во рту тот самый зуб,
что так и хочется потрогать языком.

12.
Любовь – это храм.
Любовь – это там,
Где всюду ты – здесь
навеки и весь.

13.
Мы построили блиндаж,
А потом поспорили:
Дашь ты мне, или не дашь?
Для чего, блин, строили?

14.
Страсть затихает с годами. Но помни!
Давят подспудно на фибры твои
неразорвавшиеся бомбы
не полыхнувшей ещё любви!

15.
Женщина с полными бедрами
Встретилась вдруг  в тишине.
Это приятней, чем с ведрами.
Так же и ей, как и мне.

16.
Была любовь моя пылкою,
Была любовь моя глупою.
Теперь цигаркою пыхаю,
И чаще водочку хлюпаю.
2011

17.
Соблазнительный грех
Нашей юности подленькой
Нам на старости лет
Светит доблестью подвига!
2011

18.
Я решил рассказать об испытанных чувствах,
Потому что без них одиноко и пусто:
Если – в радость тебе, значит я того стою.
Если – нет, значит я - просто место пустое.
2011

19.
Ты вздрогнула и съежилась,
Как-будто сотня стрел
Вонзилась в твою кожу. Я
Так на тебя смотрел.
2012

20.
Я только полупроводник.
Я доведу тебя до слёз.
И дальше провожать – ни-ни!
Ищи сама, кто бы довёз.
2014