Когда гора придёт к Магомету...

Kristi
Когда гора придёт к Магомету,
Нарушив все законы природы,
Он не удивится, ведь ждал гору эту
Все долгие, долгие, долгие годы...

Гора ему скажет:"Привет! Я припёрлась!"
А он ей:"Давно уже надо было!
Тебя держала земля, как гордость,
Я думал, что ты меня просто забыла!"

"Забыла? Да я вырывала корни,
Я  резала ноги об острые скалы!
К тебе я рвалась из рельефов горных
В равнину, которая не впускала!
А ты просто ждал! Хоть в горах бывая,
Ты проходил мои скалы мимо.
Тебе было страшно! Гора я крутая!
А ты тот пророк мне необходимый!
Ты должен быть сделаться скалолазом,
Чтоб покорить все мои просторы.
А ты лишь обдумывал мудрые фразы
И просто сидел и ждал свою гору!"

"Да, ждал! Мне понятны твои вопросы!
..........
К тебе любым рейсом добраться от сюда
Мне было бы слишком банально и просто.
Я верил в любовь! Ждал тебя, как чудо!
Ты думаешь, лёгкий удел ожиданья,
Когда моё сердце к тебе так рвалось?
То самое тяжкое испытанье,
Которое мне от судьбы досталось!
То самая сильная моя вера
В любовь, в чудеса и в твои вершины!
Пусть чудо наше послужит примером
Для всех, кто застрял в бытовой паутине.
Мы будем для них живою водою,
Надеждою, словом и таллисманом!
Ведь то что зовут люди самообманом,
На самом деле бывает мечтою!"

"Ты мудрый пророк!Но я не согласна.
Я ведь только женщина,  ты - мужчина!
Мне ж больно, страшно, и слишком опасно
Горой быть твоей на чужих равнинах!
Ты  должен был сам за меня бороться,
Ты ж просто молился перед Всевышним..."

"Знаешь, милая, то что легко даёться,
Часто в жизни оказывается просто лишним.
Да, мог я прийти в твои горные страны,
И стать для тебя обычным мужем.
Но стал бы тебе я скоро не нужен,
Тебе и вершинам твоим туманным!"

"Ну что ж, ты любовью и красноречьем
Меня убедил, гнев ты мой разрушил.
Тебя мне, милий, винить просто нечем.
Осталось только любить и слушать!
А что будет дальше? Как мы теперь будем?
Не хочеться мне уходить в разлуку!"

"Мы вместе. И в знак единения судеб
Ты, милая, дай мне свою лишь руку.
И я уведу тебя в свою ласку,
Ты будешь теперь со своим пророком.
Для тех, кто уже разуверился в сказку,
Пусть наша любовь послужит уроком".

Такой хеппи энд!И на белом свете,
Где нитка-судьба вышивает узоры,
Живёт гора со своим Магометом,
Который как истину любит гору!