*** продолжение темы

Левий
1.
До тебя меня не было. Я начинаюсь в тебе.
И как линию, ленточку, ниточку – парка, и только -
Продолжаю себя из сложения «ты» и «теперь»
В ожидаемость, в будущность, в глупому-прошлому-стойкость.

И не странно: зачат, и родился, ходил в мертвецах,
Затыкая прорехи беспамятства тьмою как смолью.
Не загадывал. Не обольщался. Не верил. Мерцал
Для одной побродяжки в столетиях будто по морю.

Был, наверное, схож с маяком в диковатом краю:
Корабельная дымка – как сон – исчезает на раз-два,
Стороной ходит солнце и волны толкутся на юг,
Все на юг и на юг, как навстречу тебе…
Здравствуй…



2.
Ты – земная, а я – небесный.
Мне по улице вдаль не с руки –
Я гуляю из бездны в бездну,
Зажигая во тьме маяки,

Что, наверное, светят кому-то,
Кто ночами бумажными пьян.
А светилось бы наше утро,
Если б я...