Луковый суп

Курица
Прости мне сегодня спокойствия мину,
Значительность глупую в речи и знаках.
Не нужно свечей и угольев в камине,
Их дым перебьет этот луковый запах -

Французская кухня.
Прости мне незнанье,
Что люди прощаются горше и злее,
В кафе за бокалом вина и лазаньей,
На площади, в парка пустынной аллее,

Прощаются наспех и долго, - на доли
Себя разделив предстоящей разлукой...
не плачь, в этом супе достаточно соли,
Как, впрочем, для слез в нем достаточно лука.