Музыка

Лана Смыслова
В душе так музыка звучала
В сияньи царского венца.
И не было ее начала.
И не было ее конца.

Смеялись в разговоре скрипки,
Им отвечал тяжелый бас -
Ловя летящие улыбки,
Вступал в беседу контрабас.

Взмывали руки дирижера,
Как крылья птицы. Яркий свет
Пронзал весь зал, их разговора
Рисуя пламенный портрет.

Под потолком высокой залы
Душа стремительно жила.
И то смеялась, то рыдала,
То в путь неведомый звала.

И в страстном танце умирала.
И от греха спасти могла.
Сияла яркостью коралла
И молоком парным была.

Младенцем пухлым улыбалась
И капала слезой вдовы.
Метелью по просторам мчалась.
Пугала уханьем совы.

Ломала жизнь. Соединяла.
Крушила. Возводила вновь.
Рождала боль и врачевала,
От яда очищая кровь.

Так музыка в душе звучала
В сияньи царского венца.
И не было ее начала.
И не было ее конца.

29.11.02 г.