Отношение к Теме Глаз

Регина Шафир
Ну пусть глаза, хотя гроза
Не в них. Измерив глазом
Не против я, а только – за
Их импозантность, лучезар-
Ность и туманность разом.

Никто из нас не вспомнит фаз
Приманки: руки, крюки - 
Азы науки фраз и глаз:
Все эти муки – веди – аз,
Срывающие брюки.

Но вот в чем мысль – в разрез и в фас:
Мой слог горбат и весел,
И отношенье к теме глаз
Совсем иное, чем у Вас –
За разницей профессий.

В несовпаденьи наших трат
И базисных регалий -
Для Вас мой однозначен взгляд:
В нем возникает инфильтрат
И вывихнут хрусталик.

И в этой кривизне видней
Отнюдь не укоризна
Для Вас – эксперта. – Хуже! – В ней –
Смесь роговиц, глазниц, корней,
Налет астигматизма.

Таким комплектом я на Вас
Смотрю. И умудряюсь
Увидеть свет. От пары глаз.
Придумать стих. Услышать вальс.
Запомнить все, пытаясь.

И, в радиусе от зрачка,
Ручьи, прожилки, реки.
К ним удивительно близка,
Смотрю на них еще пока
Во все глаза. И веки.
 
                2001, ноябрь2002г.