Герой нашего времени

Яковенко Максим
Облили грязью через меру.
Мерзкой, пошлой так легко.
Дрожь бежит по телу,
Дышать мешая глубоко.

Со слюнями прям в лицо
Кричат ему; ублюдок, мразь,-
Ему же не в первой и всё равно
Какого цвета льются грязь.

Ночная женщина и то белее;
Пред ним - небесный человек.
Жалкой мрази он чернее,
Так запятнал его наш век.

Когда же слёзы на глазах,-
Побои терпит так железно:
Геракл рассыпался бы в прах,
Но это люди бесполезно;

Покуда кровь его красна
И мысль живёт в мозгах,
Не будет бледная луна
От общества грязна!