*** На конкурс Димульке гоню, но не тюльку!

О.Ленка
Однажды дедушка Нильс Бор
Завел со мною разговор:
"Что б вылечить больные гланды,
Возьми шалфея и лаванды,
Ромашки и свари отвар.
Да не забудь про скипидар.
Он не испортит борозды,
Тебе воздастся за труды!
Твой голос станет чист, как хлопок,
И разольется выше сопок
При воспевании сонета,
Если придержишься совета,
Что я даю тебе сейчас.
Иначе резвый твой Пегас
Умчится прочь – какой позор! –
И улетучится мажор,
Столь нужный для творца катрена.
Представь, как будет горько, Лена!
Будь гейша ты иль самурай,
Но без стихов – хоть помирай!"