Я уехала от себя...

Мура Колючкина
Я уехала от себя...
Стук колес и свистящий ветер,
И предчувствие декабря -
Вот и всё, что со мною едет.

Мне не грустно, и нет тоски:
Даже слезы дождя не символ!
Боль уже отпустила виски,
Сердце "пыл любовный" покинул.

Поезд мчится, и темная даль
Поглощает остывшие рельсы.
Не вернуться назад! Но не жаль
Превращенного в жизнь пространства
И утраченного постоянства -
Не ищу облегченных версий!
..........................

Что-то вдруг замедляем ход,
Не доехав до станции "Вечность".
А в окне - платформа и кот,
Полосатый, как путь в бесконечность,
Дом знакомый, резная скамья,
Дождик злой и ветер сердитый...
Неужели станция "Я"?
- Вы приехали. Выходите.