Розовая планета

Zett
Ей было всего тринадцать,
но дело совсем не в этом.
Ей в шутку,а может нет он
( на счастье ли? На беду? )
Сказал: -Полетим мы, Света,
на розовую планету,
расти поскорее, Света,
а я тебя подожду.
Уехал он знойным летом
и след затерялся где-то,
носило слова по свету,
как листья в пустом саду:
Расти поскорее, Света,
под розовые  рассветы,
расти поскорее, Света,
а я тебя подожду.
Вернулся в забытый город,
тот дом отыскал не скоро,
рванул на рубашке ворот
знакомую вспомнив дверь...
С губ бледных слова ответа
сорвал налетевший ветер:
-Жила здесь когда-то Света,
но Света не та теперь.