СТЫД

Яковенко Максим
На щеках румянец красный
И руки в ужасе дрожат;
Взор таит секрет ужасный,
Когда в любви кругом винят.

Опора шатка под ногами
И всё плывёт в глазах;
Лицо прикрытое руками
И дрожь мелькает на устах.

А в уме лишь только стыд,
На лице горит позор;
В сердце, люди, нет обид,
Когда кругом я слышу вздор.

Но не скажет мне никто,
Что стыда бояться надо.
Без него мне ничего,
Ничего от вас не надо!

23.11.2002.