В этом мире ночном гремящем...

Андрей Моисеев
В этом мире ночном гремящем светофоры грустят о звездах,
Прицепляются тепловозы, проверяются тормоза.
Запах смазки и креозота наполняет упругий воздух,
А по главному едет скорый - свет прожектора бьет в глаза.

Как заманчиво с верхней полки беззаботно глядеть в окошко,
Доставать домино  и карты, коротая часы пути,
И на станции у мамаши брать рассыпчатую картошку,
И запрыгивать на подножку, теплый сверток прижав к груди.

Вновь по рельсам скребут копытом в нетерпенье стальные кони,
И ночной полусонный ветер торопливо гудок унес...

Мы помашем вослед составу, и опять на пустом перроне
Нам достанутся только звезды, запах смазки и стук колес.