Декабрь 2000, или Предыстория П... ы

Крабик
Бесконечная наша зима…
Это лето
               нам, верно, приснилось!
Побелевшие строки письма
На холодный асфальт опустились.
Это снег. Это только вода,
Кристаллический холод кромешный,
И кусочек небесного льда,
Что в ладони растает поспешно,
Словом был.
                Согревай своим телом
То, что выловил в омуте белом,
И услышишь его: "никогда".