Вам, ей-богу, это не понравится...

Никола Стотан
Вам, ей-богу, это не понравится,
Но весна опять сошла с ума,
Снова длинноногая красавица
Бросилась преследовать меня.
Снова эти губы целомудрия
Так желанны, но и так скромны,
Снова брошены тяжёлые орудия
На пунцовые весенние фронты.
Ну, а мне по прежнему не верится,
Что живу в последний первый раз,
Что пройдёт, бездарно перемелется
Жизнь когда-то сделавшая нас.
И напрасно тучи суеверия
Кружат стаей глухо вереща
Я кусочек мыслящей материи
На заплате звёздного плаща.
И пускай вам снова не понравится
Вам, стоящим поодаль извне,
Но опять весенняя красавица
С поцелуем тянется ко мне.