Свидетель звёзд и брошенной луны...

Никола Стотан
Свидетель звёзд и брошенной Луны
Благодарю я небеса негромко
За посещенья редкие страны
Название которой - Незнакомка.

Благодарю за шёлковый рассвет
За бархат ночи, ожиданье встречи
За то, что был сполна мне дан ответ
На жаркие чарующие речи.

Ещё за то, что как-то в тишине
Я плавился в объятьях сытой лени,
Чтобы затем в кромешной темноте
Унять ладонью чью-то дрожь коленей.

Благодарю...
            О, как благодарю,
За то, что как-то длинной зимней ночью
Я понял смысл: хочу - значить плачу
И все последующие действия короче.

Увы, всё кончено, всё отдано богам,
Вернее - это сладостное бремя
Вдруг отдано каким-то чудакам
Только за то, что есть на свете время.


Только за то, что ночь сменяет день,
Ушёл Мамай, исчезла даже Троя,
Я должен удалиться как бы в тень,
Как выбывший из основного строя.

Но этот счёт, он мне не по душе,
Умрут другие не успев родиться,
А этот мир давно не нов уже
И всё когда-то снова повторится.