Кабы я бы...

Александр Тарасенко
Кабы я бы
Ночкой темной
Не томилась, не любилась, не ждала,
Моя б мама
Не сердилась -
Пусть сердится, но у ей же я одна...

Только утром
Пойду в церкву,
Отмолю я все девичии грехи.
Ну а после
За деревню,
Не боюся с ним я молодцев лихих.

Обнимала,
Целовала,
И любила как не будет уж никто.
Только после
Я узнала,
Что невеста есть в деревне у него...

Кабы я бы
Не узнала
И жила б себе и ждала жениха,
Ну а так я,
Так устала -
Глубока ты деревенская река...

Не пойду я
Утром в церкву -
Не отмолятся девичии грехи,
Ну а после
На поминках
Будут долго-долго плакать женихи.

Кабы я бы
Ночкой темной
Не томилась, не любилась, не ждала -
Моя мама
Была б жива
И была бы я сейчас у ей одна...