Вот и все, вы ушли...

Александр Тарасенко
Вот и все, вы ушли.
Навсегда. Вы уехали.
Вот и все... Я один,
Впереди - пустота.
Где-то там все учли
Все разметили вехами -
Я не твой господин,
Госпожа ты не та...

     Но если есть живущий вечно
     Столь справедливый и честный бог,
     Пускай поймет, сколь бесконечна
     И сколь счастлива моя любовь!...

Вы ушли... Речку вспять
Никому не положено.
Что же губы дрожат?
Что же там с головой?
Повернулись опять
Мои мысли на прошлое -
Ты моя госпожа!
Ну а я? Я не твой...

     Но если есть живущий вечно...

С вами вместе прошли
Через многое. Надо ли
Вспоминать и жалеть,
Что могли бы мы быть?
Вот и все! Вы ушли,
И влюбленными взглядами
Нам уже не смотреть,
Нам уже не любить.

     Но если есть живущий вечно...