Вечер тихий и нежный...

Александр Тарасенко
Вечер тихий и нежный,
Шар багряный качнулся -
 и вовсе застыл.
Я такой же как прежде,
Или хочется мне,
 чтоб таким же я был.

Я прошу тебя, солнышко,
 чуть задержаться,
Луч надежды оставь,
 и поверь, я вернусь!
Только тени на землю
 все гуще ложаться.
Ну и пусть. Ну и пусть. Ну и пусть...

Ветер кроны колышет,
И от запахов пряных
 я все позабыл...
Жаль меня ты не слышишь
И никак не поймешь -
 я такой же, как был.

Покачнулось светило
И упало, сокрылось,
 исчезло из глаз.
Жаль, оно не застыло,
Сохранив все тепло
 полуслов, полуфраз.

Я просил тебя, солнышко,
 чуть задержаться,
И продлить этот миг,
 этот час, этот день...
Но нельзя ко вчерашнему, видно, прижаться -
И вокруг только тень. Только тень?
 Только тень...