Подарок

Маринкин Цветай
тебе подарили ужасно смешную игрушку,
которую сгрызли ужасные серые волки
ты рожки с пружинками сложишь теперь под подушку,
а зубки и глазки наверно поставишь на полку

ужасные серые волки к тебе приходили,
просили прощенья и плача, хвосты поджимали
но ты посчитала, что слезы у них крокодильи
ужасные серые волки тебя раздражали

и злобные твари от горя загрызли друг друга
и слезы дуг другу утерли смешными хвостами
и злилась за окнами в ужасе страшная вьюга
и мир содрогнулся, и бездна разверзлась местами

как просто ужасным злодеям смогла отомстить ты
за муки несчастной игрушки, за слезы из воска
хрустальные глазки и зубки теперь знамениты
и очень к лицу тебе новая эта прическа