Всё бы было иначе...

Дмитрий Данилов
Всё бы было иначе,
И светила луна.
(Дождь по улице плачет,
А на улице тьма.)

И удача в награду
Вместо слёз и тоски,
Если б жили мы рядом,
Только мы далеки.

Посмотрела небрежно
И сказала мне ты:
«Это всё лишь надежды,
Это только мечты.

Покраснеет рябина,
Журавли улетят,
Ты уедешь, любимый,
Как и раньше, назад…»

И тебе отвечали
За меня журавли:
«Без тоски и печали
Не бывает любви.

И появится солнце
За прохладой и мглой, -
Всё равно он вернётся,
Всё равно за тобой…»