Сон

Фродо
В пещере воздуха или на дне дождя,
Где ветра тень ложится на поля,
Где из пеленок волн кричит земля,-
Там темнота. От капель темноты
Бегут круги по свету фонаря.
Там тошнота. Там клены-якоря,
Вгрызаясь в грунт, ржавеют под дождем.
Вонзаются в оконный окоем
Их ветви - бесконечные ходы,
Прорытые кротами пустоты.

И снится мне, что через мой живот
Из неба в землю дерево растет.

Там, под землей - сплетение ветвей.
Здесь, над землей - соцветие корней.

Мне чудится, что увидав звезду,
Подкошенный, я навзничь упаду.