Ночной город и звезды

Morringel
Плащ распахнула над городом ночь,
Мрак незаметно заполнил его чёрной краской…
День ушёл быстро прочь
И улиц коснулась эта странная ласка…

Но пульсирует мегаполиса сердце,
Не спят его вены и клетки.
Дневной пыл куда-то успел всё же деться,
Почти заключив в сна зыбкие клетки…

Мозаика окон, вереницы огней,
Неоновый блеск, бег стремительных фар…
Этих чар гипноз сильней и сильней,
Прямо норовит склонить разум в транс…

Пустеют проезды, редеет толпа,
Город призрачной тайной делает ночь…
Расходиться кругами по нему тишина
И прохлада набирает наконец мощь…

Всё ещё бродят размытые тени
Под вуалью загадочной тьмы.
На какой-то момент голоса и шум их слабеют
Меж сумерек и утром войны…

Да… в предвкушении нового дня
Разумные пасынки прекрасной природы,
Но очаги мрака остались пока.
Жаль, что так и незримы в городах далекие звезды…
(17.09.02)