Аллегретто

Happy Lady
Как солнца луч средь зимней стужи
Ошеломительно воздушна,
Гибка лоза, сладка истома,
В прыжке над сценой невесома...
Аллегро пламенный порыв
(Зал ждет, дыханье затаив),
Аккорды все быстрей, быстрей,
Вихрь фуэтэ - вот апогей!
Вуали крылья за спиною -
Полет и телом, и душою!

...пуанты стоптаны, зал пуст,
заснул единственный мой зритель,
на сцене толстым слоем пыль...


***
Художник Willem Haenraets