Белая Сова

Lestat
… Холодный зной… Мороз… Повсюду лёд…
Метель над белым царством вечной стужи.
Там никогда цветок не зацветёт,
Там этот символ жизни никому не нужен…

Веселья солнца нет в пустыне ледяной,
Там даже время, кажется, остановилось:
Нет смерти и рожденья под луной
Столь мрачной, и такой тоскливой…

Лишь белая огромная сова
Летит там и кричит во славу стужи…
Холодным льдом горят ее глаза,
А крик столь жалобен, как стон натужный…

Сова летит из пустоты,
Сквозь время, жизнь, любовь и слёзы.
Проблемы наши для нее мелки,
Ей не понятны наши грёзы…

Сова – дитя безвременья и ночи.
Она несёт забвение в когтях.
И вслед за ней идут людские души
Навстречу вечности в холодные края…
 
28.IX.2002