Все повторится, как когда то..

Павел Штатнов Гурвеник
Все повторяется , как мода
Обиду в сердце , затая
Зло , что во благо для народа
Вернется "на круги своя"

Все повторится , как когда то
Мир снова кровью обольем
И вечный бой пролетариата
И вечный гнет , имущих в нем

Всяк за себя один в ответе
Ты, как и я - один из нас
Так почему же на рассвете
Мы что то делим всякий раз?

От недостатка воспитанья?
От эгоизма? Нищеты?
От зависти , переживаний?
Иль от БЕЗВЕРЬЯ пустоты?

Короткий , проживя свой век
Что ты увидишь , оглянувшись?
Что жизнь прожил ,как Человек?
Или , как свин , в корыто ткнувшись?

май  2001