Босоногое детство

Павел Штатнов Гурвеник
Босоногое детство мое
Убежало , чихнув на прощанье
Под грибным серебристым дождем
Взяв с меня на послед обещанье

Обещанье , что буду беречь
В своей памяти детские годы
И взрослея - душой не стареть
Несмотря на любые невзгоды

Беззаботное детство мое
Мальчик худенький с чистой улыбкой
Слышу , как в перелеске поет
Голос твой , так протяжно и зыбко

Я стараюсь тебя не забыть
По сей день , когда мне скоро сорок
Хоть к тебе мне ,уже,не приплыть
Будешь вечно ты мил мне и дорог

май  2001