Дым в колечках

Павел Штатнов Гурвеник
Я помню много дивных дней
Когда на кухне водогрей
Взрывался , словно взрыв-пакет
Бегу во двор...мне..десять лет

Гляди , вон Толик без усов
Совсем еще малец сопливый
В руках резинка от трусов
Он впрочем с детства похотливый

Вон батя бьет Серегу палкой
Отводит душу с похмела
Да нет , не палкой вроде - скалкой
Ну , вот и память подвела

Люблю пластинки старой звук
Ее шипенье , так приятно
Игла с трудом проходит круг
И время крутится обратно

Люблю я шумный рой друзей
За тесным столиком у свечки
Порыв возвышенных идей
Сквозь дым в колечках

1998