ХРАМ

Павел Штатнов Гурвеник
Дорогами звездными
Млечными тропами
Длинными думами
Лунными нотами
Я пробираюсь к заветным мирам
Что называем мы - ХРАМ

Ищущий , страждущий
В грехопадении
Светлого жаждущий
В ангельском рвении
Путь свой ищу я , то здесь , а то там
К цели по имени - ХРАМ

Лба не испачкавши
Между добром и злом
С правдой своей души
Вновь бреду день за днем
Через рутину - к заветным мирам
В дивный и сказочный  - ХРАМ

Лучше ли , хуже ли?
Много ли , надо ли?
Пусть не собрать уже
Звезд тех , что падали
Я одного хочу...Что бы и вам
Было со мной по дороге в тот ХРАМ

14  06  2001