Мы все пригвождены к стихире дамам и рыцарям стихиры посвящается

Богданова Т.В.
"Я пригвождён к трактирной стойке,
Я пьян давно. Мне - всё равно...
.........................................
А ты, душа...душа глухая...
Пьяным-пьяна...пьяным-пьяна..."
(А. Блок, из цикла "Арфы и скрипки")
 

Мы все пригвождены к СТИХИРЕ
И от стихов давно пьяны.
Пусть дико ГДЕ-ТО в страшном мире -
Но не для бурь мы рождены.
 
Пускай унесено годами
Живое юности вино -
Сонетов строгими строками
Ты очарован всё равно.
 
Пусть ГДЕ-ТО молния грохочет
И снег заносит всё кругом -
Душа Поэта не захочет
Себя тревожить пустяком -
 
Душа Поэта - не глухая,
Она Поэзией полна,
И ритмы песен создавая,
"Пьяным-пьяна... пьяным-пьяна..."
 
28.11.2002 г.