Я злюсь

Павел Штатнов Гурвеник
Я злюсь на красный светофор
На лифт , который вечно занят
На никому не нужный спор
На , в дверь звонки , что душу ранят

Я злюсь , что спичек в доме нет
Что не хватает снова денег
Что занят вечно туалет
Что превратили в свалку берег

Я злюсь на самого себя
На непослушный с бани волос
На вдруг вскочившего угря
На свой в магнитной пленке голос

Я злюсь украдкой на родных
Со скорбью боль в себе храня
Я злюсь на прочих остальных
На тех - не любит кто меня.

19  12  2000