Питер

Павел Штатнов Гурвеник
Росчерком смелого пера
В одно касанье , без отрыва
Творенье славного Петра
Застыло в дымке горделиво

Застыли старые дома
Свидетели немые судеб
Почивших в прежние года
Живущих счас и тех , кто будет

Тепло булыжной мостовой
Пусть отогреет наши души
И теплым ветром над Невой
Повеет с благодатной суши

Храни тебя от смут и бед
От надругательства и скверны
Ты для России - триста лет
Как символ красоты и веры..


06  06 2001