Петербургская ночь

Павел Штатнов Гурвеник
Петербург-старик
Головой поник
Затушив , канделябры огней
Темнотой проник
Лишь горит "ночник"
В поле Марсовом , средь аллей

Купола церквей
Средь густых ветвей
Град хранят , вскинув к небу кресты
Салютуют им
 Аж до самых зим
По ночам разводные мосты

Темней ночи той
Вороненый строй
Ковки сказочной , сети оград
Словносоздал их
Чей то чистый стих(Эклоги)
В час , когда наступил листопад

От Невы седой
Пар валит густой
Тонет тихо в тумане , град
Утро пред тобой
Милый город мой
Петербург , Петроград , Ленинград.

27  09 2000