Игра

Серж Усманов
Манят загадок нас огни
И мы с тобой бежим по кругу,
Теряя солнечные дни
На приближение друг к другу.

Прямая – не короткий путь
И это должен был понять я,
Ведь нужно знать, когда свернуть,
Чтоб не попасть в твои объятья.

Чуть-чуть пойти наискосок,
И угол срезать в ускореньи,
И от тебя на волосок
Продолжить прочь свое движенье.

За кругом круг гоняем мы
Не приближаясь, не теряясь.
И среди этой кутерьмы
Души я чувствую усталость!

Всего-то нужно – подойти
И, улыбнувшись, взять за руки.
И вдаль вдвоем с тобой пойти,
Забыв о боли и разлуке.