Летний Сад

Павел Штатнов Гурвеник
Прекрасен ты в любое время года:
В дождь сентября и в майскую жару.
Здесь не меняется столетиями мода,
И руки сами тянутся к перу.

Кто твой "отец"? Что было до тебя
На этом месте, может лес дремучий?
Какой создал тебя для нас творец?
О Летний Сад , ты в мире право лучший!

Здесь каждый был , идя своей дорожкой,
Меж старых кленов , вековых дубов,
Античных статуй трогая ладошкой
С невинною украдкою без слов.

2000